Жироуловители под мойку

Жироуловитель для мойки – это специальное оборудование, которое призвано отделять неэмульгированные жиры от общего объема сточных вод. В последние годы спрос на подобные устройства резко возрос. Во многом это связано с бурным развитием сети общепита. Ведь чаще всего такие сепараторы жира устанавливаются именно в кафе, ресторанах, на турбазах, то есть там, где приходится постоянно готовить пищу в больших количествах.

Применение такого устройства сегодня считается необходимым. Организации, отвечающие за содержание коллекторов, устанавливают жесткие требования, в которых фиксируется максимальная концентрация жиров и масел в стоке. Чтобы не нарушать их, заведения общественного питания вынуждены устанавливать жироуловители.

Жироуловители под мойку

Виды жироуловителей

Существует 2 вида подобных устройств:

  • Цеховые. Они обслуживают сразу несколько раковин. Бывают как подземные, так и наземные.
  • Бытовые. К этому типу относятся модели, которые монтируются непосредственно под мойку. Они отличаются компактностью.

Жироуловитель под раковину устанавливается в тех случаях, когда заведение не обладает достаточной площадью для использования цехового устройства. Также он востребован, когда объем сточных вод недостаточно велик.

Особенности конструкции

Жироуловитель под мойку, купить который можно в специализированных магазинах, осуществляет двухступенчатую очистку.

  • 1. При сливе сточные воды попадают в первую ступень, где осаждаются взвешенные частицы, а жир в результате охлаждения всплывает на поверхность воды.
  • 2. Вторая ступень осуществляет более тщательное очищение. К тому же перегородка в устройстве не пропускает жиры в отсек, из которого вода попадает в канализацию.

Преимущества моделей

Подобное оборудование имеет массу достоинств, что способствует широкому применению.

  • Жироуловители изготавливаются из пластика. Этот материал безопасен, не вступает ни в какие реакции и отличается долгим сроком службы.
  • Чтобы предотвратить распространение неприятного запаха в помещении, емкости оснащены уплотнителями, которые характеризуются хорошей герметичностью.
  • Устройства не требуют частой очистки. Вполне достаточно будет одного раза в неделю. Рекомендуется при мойке посуды использовать препараты, расщепляющие жиры, тогда их процент значительно снизится.

Видите, сколько преимуществ имеет жироуловитель под мойку. Цены на изделие будут зависеть от объема емкости, серии и бренда.

Услуги:

Доп. информация:


Закажите обратный звонок