Наружная сеть канализации

Сеть наружной канализации представляет собой коммуникационное сооружение, которое тянется от дома до резервуаров, где хранятся сточные воды. Подходят они для частных домов, автомойки, а также для сооружений общегородского назначения, где имеется уклон для самотека стоков, а если нет его, устанавливается напорная сеть, оборудованной насосной станцией или специальным насосом для отведения стоков.

Компания «Строитель» предлагает услуги по укладке систем наружной канализации, максимально подходящие к конкретным зданиям. При этом компания предлагает комплексные услуги, включающие все этапы организации наружной канализационной сети, начиная от проектирования, до строительных работ и ремонта.

Наружная сеть канализации

Виды наружных канализации

Компания «Строитель» предлагает купить наружную канализацию различных видов:

  • Внутридворовые – это системы наружной канализации, которые организуются путем укладки пластиковых труб от начальной точки до последней. Чаще всего она используется для частных домов, при этом последней точкой является централизованная канализация.
  • Уличные — это сложные и разветвленные системы водопроводов, которые пролегают практически на всех улицах городской территории, таким образом обеспечивая транспортировку стоков до городских коллекторов.
  • Коллекторы — здесь собираются сточные воды, при необходимости отсюда их переправляют в другие коллекторы, расположенных на окраинах или на территории бассейна.
  • Очистные сооружения — это конечная точка, куда прибывают сточные воды. Здесь осуществляется полная очистка стоков и их выброс в водоемы для использования бытовых целях. Такие сооружения бывают и автономными, которые используются в загородных и частных домах, где нет возможности подключиться к централизованной канализационной системе.

Наружная сеть канализации

Состав наружной канализационной сети

Для организации наружных канализационных сетей и сооружений используются различные элементы. К ним относятся:

  • колодцы (поворотные, смотровые, перепадные и т.д.). Это сооружения, оснащенные люками, скобами, обеспечивающих спуск обслуживающего персонала, и крышками.
  • локальные сооружения для очистки стоков;
  • выпуски в водоприемники;
  • насосы для подкачки стоков;
  • септики и пр.

 

Используемые материалы и цена

Для организации наружных канализационных систем компания «Строитель» использует различные материалы, которые отличаются высоким качеством и соответствуют принятым нормативам, ведь среда переносимых сточных вод достаточно агрессивная. В зависимости от условий прокладки сетей, а также выбранных материалов из предоставленного списка, будет формироваться цена услуги. Минимальный показатель стоимости начинается от 500 рублей за 1 метр укладки.

Для изготовления наружных канализационных сетей используются трубы из полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида, чугуна, асбестоцемента и железобетона. Специалисты компании «Строитель» приедут на место и проведут все замеры, на их основе сделают расчеты канализационных сетей, составят смету. При составлении сметы учитываются материалы, которые будут использоваться. Например, цена наружной канализации из ПВХ стоит несколько дороже, чем, если использовать трубы из асбестоцемента.

На стоимость работ по наружной канализации влияет и сложность проектируемого сооружения, вид грунта, протяжность сети, вид самого сооружения, наличие дополнительных установок и прочее. В компании «Строитель» работают квалифицированные проектировщики, которые проведут тщательный анализ местности и грамотный расчет наружной канализационной сети, составят смету, где будут внесены все детали. А непосредственно строительные работы выполнят опытные специалисты, которые относятся к своей работе очень ответственно.

 

Услуги:

Доп. информация:


Закажите обратный звонок