Локальные очистные сооружения

 

Современные города в подавляющем большинстве оснащены канализационной сетью отвода хозяйственно-бытовых сточных вод с последующей серьезной очисткой. Чего, к сожалению, не скажешь о загородных коттеджных поселках и частных домах. Именно поэтому тема строительства ЛОС – локальных очистных сооружений актуальна как никогда.

Следуя росту благосостояния населения, лавинообразно развивается рынок загородного строительства. Каждая более-менее состоятельная семья может позволить себе комфортное проживание вдали от городской суеты, на природе. Но отдаление от городской инфраструктуры неизбежно влечет массу вопросов с обеспечением всеми благами современной цивилизации, в том числе возможность иметь благоустроенный санузел с унитазом, душевой кабиной, ванной, джакузи и прочими приспособлениями для соблюдения гигиены и просто получения удовольствия. Для этого необходимо построить автономную систему канализации для загородного дома, дачи или коттеджа, то есть, говоря научным языком, локальное очистное сооружение (лос).

Систем очистки хоз-бытовых стоков существует огромное количество, но следует понимать, что ЛОС ( локальные очистные сооружения) по принципу действия делятся на два типа: первый простые переливные септики, например септики из стеклопастика, и более современные и эффективные септики с аэрацией или станции биологической очистки, например Юнилос Астра.

Какое локальное очистное сооружение выбрать и купить – решать Вам, но мы бы рекомендовали сперва обратиться к специалистам. Ведь построение ЛОС – серьезная инженерная задача, хотя на первый взгляд все достаточно просто и найдется не один десяток людей, которые посоветуют вам сделать септик своими руками из бетонных колец или из кирпичей, ссылаясь на опыт дедов и прадедов.

Условия проживания людей загородом сильно поменялись, вместе с этим поменялись и требования к комфорту. Потребление воды значительно выросло, вместе с этим пропорционально вырос и сброс отходов. А в глобальном масштабе миллионного города это уже очень серьезная нагрузка на природные ресурсы, игнорировать которую просто непозволительно.

Основные типы локальных очистных сооружений

Первый вариант ЛОС – обычно трехкамерные септики, допустим, на 3 куба из стеклопластика или полипропилена – представители простейших систем автономной канализации для дома. Они просты и надежны, но, в свою очередь, имеют массу недостатков – низкую степень очистки и наличие дренажных полей, которые будут работать только в сухих песчаных грунтах. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области такие локальные очистные сооружения строить весьма затруднительно и порой бессмысленно, так как грунты в основном глинистые и почти везде присутствует высокий уровень грунтовых вод.

Второй тип ЛОС – септик с аэрацией, а точнее станции биологической очистки, работающие на активном иле, например, Юнилос Астра 3, Астра 5 и Астра 8 (самые популярные модификации) – более современные изделия промышленности. Эти автономные системы канализации имеют более высокую степень очистки, занимают мало места и работают абсолютно в любых грунтах, но в свою очередь требуют постоянного подключения к электричеству.

Помимо этого существуют накопительные емкости, септики с так называемым биофильтром, комбинированные варианты… То есть мы приходим к выводу, что покупать и строить локальные очистные сооружения однозначно надо, но для этого требуются определенные инженерных познания и опыт, чтобы правильно спроектировать, выбрать и произвести монтаж системы автономной канализации.

Мы с удовольствием поможем правильно подобрать и купить ЛОС локальное очистное сооружение в СПБ и Ленинградской области. Также мы можем грамотно и выгодно для вас установить любой септик или ЛОС Юнилос Астра или аналогичные системы.

<4D6963726F736F667420576F7264202D2055706F6E6F725FCEF7E8F1F2EDFBE 

 

Закажите обратный звонок