Ливневая канализация для дома

Для частных домов не редкостью является появление луж после прохождения дождя, поэтому, чтобы полностью избавиться от них, и предотвратить подтопление своего жилища, понадобится ливневая канализация, цена которой становится доступнее все большему количеству отечественных жителей.

Ливневая канализация для дома
Ливневая канализация для дома

В ООО «Строитель» смета на ливневую канализацию составляется перед началом строительных работ, чтобы клиент имел четкое представление о будущих затратах и мог контролировать семейный бюджет.

На сегодняшний день стоимость ливневой канализации напрямую зависит от следующих моментов:

  • общей площади участка;
  • количества дождеприемников;
  • конкретной глубины прокладывания труб.

В среднем стоимость работ по ливневой канализации составляет порядка 28 долларов США за 1 метр. При этом количество дождеприемников не должно превышать 15, а глубина прокладывания составляет не более одного метра. В случаях, когда глубина прокладки составляет от 1 до 1,6 м и количество дождеприемников ровняется 15, то цена за 1 метр увеличивается уже до 71 $. Обустройство дополнительных дождеприемников составляет в среднем 61 $.

Особенности расчета ливневой канализации

За годы своей плодотворной работы специалистам ООО «Строитель» хорошо известно, сколько стоит ливневая канализация, и в каких случаях может происходить ее увеличение или уменьшение.

На самом деле, существует несколько основных моментов, увеличивающих стоимость всей системы:

    • наличие в системе смотровых колодцев, позволяющих в моменты засорении системы быстро ее промыть обычной водой, подаваемой под высоким давлением, поскольку все трубы внутри них полностью открыты во всех направлениях;
    • лотки, оборудованные декоративными решетками, придающими дополнительный шик и красоту, но способными даже в самый сильный дождь защитить тропинки от водяных потоков, сохранив тем самым и любые клумбы, расположенные в непосредственной близости от боков тротуаров;
    • высокопроизводительные дождеприемники, оснащенные уловителями песка, которые принимают воду из водостоков, очищают и отправляют ее дальше.

Однако расчет ливневой канализации предполагает и некоторые способы снижения ее стоимости, среди которых можно выделить:

  • ливневая канализация, купить которую может любой желающий, обойдется гораздо дешевле в случае расположения строения на ровных участках земли, где отмечается небольшое количество сезонных осадков;
  • снижение стоимости возможно при наличии супесей, песчаного грунта и небольшой площади кровли.

Кроме того, стоит отметить, что все описанные выше дополнительные элементы ливневой системы изготавливаются в промышленных условиях, поэтому полностью исключается возможность их самостоятельного выполнения с использованием любых подручных материалов.

Ливневая канализация

Ливневая канализация – выбор рачительного хозяина

Современная и качественная сеть ливневых канализаций, расчет которых обязательно должен выполнять специалист высокого уровня – это необходимый атрибут любого строения и сэкономить получится при грамотном профессиональном подходе, дабы не ухудшить ее производительность и эффективность. Для этого первоначально будет достаточно точно определить верхнюю точку ландшафта и правильно использовать уклон от нее в одном направлении не менее 3?. В итоге, сбор воды и ее отвод в строго определенное место будет происходить быстро и без малейших задержек, даже в самый обильный ливень.

Без преувеличений, ливневая канализация, стоимость работ по ее созданию – это обычные вопросы в повседневной работе команды профессионалов ООО «Строитель», поэтому не надо экспериментировать с дедовскими методами и собиранием воды при помощи устаревших желобов и старых пластиковых бочек. Пора начинать жить по-новому, ведь ливневая канализация, стоимость которой становится доступнее день ото дня – это выбор рачительного хозяина, желающего получать максимум эффекта при минимальных затратах нервов, сил и, конечно, денежных средств.

Закажите обратный звонок